Форум поддержки Gund.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум поддержки Gund.ru » Курилка » Экономический кризис!!!


Экономический кризис!!!

Сообщений 1 страница 6 из 6

Опрос

Экономический кризис!!!
Хорошо

0% - 0
Плохо

33% - 1
Очень плохо

0% - 0
Ужасно!!!

33% - 1
А что это такое???

33% - 1
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Экономический кризис откуда он взялся???
Связи  с чем он проявился???
Как и когда он исчезнет???

0

2

Как я уже говарил что на GUND.RU вы не только создаёте форумы но и узнаёте много нового!!!!!!
Почитайте на досуге пригодится!!

___________________________________________________________________________________________
– Экономический кризис в России будет затяжным и очень серьезно ударит по миллионам простых российских семей. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный российский политолог, руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский. По его словам, кризис был прогнозируем еще год назад, и не имеет ничего общего с «санкциями» Запада в отношении РФ после грузинской войны.

«Кризис имеет своих «отца» и «мать». «Отец» – это кризис в США, который привел к оттоку американских спекулятивных капиталов, составлявших основу стабильности российского фондового рынка. А «мать» нынешнего кризиса – это российская экономическая модель сырьевой экономики, которая построена на экспорте сырья и тем самым тотальной зависимости как от цен на сырье, так и от присутствия иностранных спекулятивных капиталов в экономике», – отметил эксперт.

По его оценке, кризис носит системный долгосрочный характер, несмотря на то, что на фондовом рынке возможны колебания в положительную сторону.

«Возможны некоторые поправки на фондовом рынке в связи с тем, что представители правящей элиты сбрасывают свои собственные активы, и им нужно избавляться от этих активов по максимальным ценам, чем и обусловлено мощнейшее вливание государственных денег на российский фондовый рынок в целях точечной поддержки курса акций отдельных компаний, в которых заинтересованы как крупные бизнесмены, близкие Кремлю, так и коррумпированные бюрократы», – считает Белковский.

Однако, по его словам, сам по себе индекс РТС и другие параметры фондового рынка – это второстепенные параметры кризиса.

«Первостепенный параметр кризиса – состояние ликвидности банковской системы, работоспособность мелких и средних банков, а также состояние системы потребительского и ипотечного кредитования, что касается миллионов россиян. И сегодня мы видим, что система потребительского и ипотечного кредитования начинает разваливаться: банки и торговые сети приостанавливают выдачу потребительских кредитов. На очереди, очевидно, кризис ликвидности малых и средних банков», – отмечает Белковский.

«Эти три фактора очень серьезным образом ударят по экономическому положению миллионов российских семей в отличие от индекса РТС, о котором большая часть россиян ничего не знает», – заключил эксперт.

«Кризис был абсолютно прогнозируем, и не является случайностью и конечно те, кто говорят, что его спровоцировала война в Осетии, мягко говоря, заблуждаются. Кризис был прогнозируем еще год назад, и я сам его предсказывал прошлой осенью», – подчеркнул Белковский.

Как сообщал «Новый Регион», в ноябре прошлого года группа экспертов во главе с руководителем экономических программ Института национальной стратегии (ИНС), доктором экономических наук, профессором Никитой Кричевским и президентом ИНС Михаилом Ремизовым при участии Станислава Белковского подготовила доклад «Итоги с Владимиром Путиным: Россия на пороге масштабного экономического кризиса».

Авторы отмечали, что общепринятая точка зрения о том, что в условиях высоких цен на нефть экономика чувствует себя прекрасно, что она застрахована от любых катаклизмов, и инъекция гигантских средств из Стабфонда решает любые проблемы и предотвращает любые кризисы в долгосрочной перспективе, поэтому никакие экономические проблемы не могут стать фактором нестабильности. Ничего не имеет общего с реальностью.

«В нашем докладе мы постарались обосновать, что это не так. Россия уже на грани кризиса. Она стоит в нем одной ногой, и никакие высокие цены, и Стабфонд не помешают вхождению в кризис и наиболее острым его проявлениям, поскольку кризис порожден системными причинами, которые заложены в национальной экономике, разрушением ее основных отраслей», – отмечал Станислав Белковский на презентации доклада.

По мнению экспертов ИНС, на финише правления Владимира Путина Россия столкнется (и уже сталкивается) с тремя основными кризисами: продовольственным (неконтролируемый рост цен на продукты питания в связи с критической зависимостью российской экономики от импорта), инфраструктурным (в связи с критическим износом ключевых элементов национальной инфраструктуры) и кризисом банковской ликвидности.

Авторы доклада утверждали, что через 3-4 года Россию ждет полномасштабный кризис в приоритетном для нынешней правящей элиты энергетическом секторе экономики, так как рост внутренних потребностей и экспорта энергоносителей не сопровождается разработкой новых месторождений нефти и газа, и уже к концу десятилетия страна столкнется с ощутимым дефицитом энергоносителей.

0

3

Вычетал на одном из сайтов!!!![/b]

[b]Экономический кризис: Стратегия Выживания

Ну что, пришла беда - открывай ворота пришёл кризис - крутиться нужно в два раза быстрее. Чувствуется, что в ближайшее время придётся пользоваться моими советами из рубрик о личных финансах и о поведении на рабочем месте.

Каких вещей нужно опасаться при кризисе?
Потери рабочего места и невозможности найти новую работу за ожидаемую зарплату. Вполне очевидно, что когда при кризисе бизнесы вынуждены закрываться, количество рабочих мест сокращается. Пример американских бизнесов наглядно показывает, что от закрытия не застрахованы никакие бизнесы, поэтому исход рабочей лотереи не всегда зависит от сотрудника. Как совершенно верно пишут многие умные камрады, при кризисе обычно увольняют самых дорогих сотрудников.
Потихоньку иссыхающего источника доходов. Тут тоже понятно: инфляция съедает деньги почище финансовой пирамиды. Также теряются подработки, если они были; клиенты не так резво оплачивают счета и т.п. Если у вас кризис ликвидности, то вполне вероятно, что у ваших клиентов тоже.
Наличия долговых обязательств из ранее успешной жизни. Нахватанные потребительские кредиты становятся не в радость, когда становится понятно, что доходы растут не так быстро, как изначально предполагалось. Кредиторы-друзья и знакомые выстраиваются в очередь за одолженными вам деньгами. Банки (в зависимости от вашего договора) поднимают процентную ставку по кредитам (с чем уже столкнулись миллионы пользователей кредитных карт в США и других странах).
Сохранности съёмного жилья. Если вы снимаете жильё, вполне может оказаться, что владелец вас может попросить начать платить больше, чтобы компенсировать свои проблемы, связанные с пунктом 2.

Совет 1. Расплатитесь с долгами, которые требуют ежемесячного частичного погашения (кредит на машину, телевизор и т.п.). Причины две:
» Количество денег, ежемесячно поступающих вам на счёт (в кошелёк) будет более заметно, т.к. выплат будет меньше. Ваша гибкость, соответственно, пропорционально повышается.
» Проценты по кредиту обычно выше, чем проценты по банковскому вкладу. Не скажу за Россию, но в Австралии намного выгоднее вместо увеличения сбережений уменьшать размер предварительно взятого кредита. Два примера: автокредит (выплачиваемый из посленалоговых денег) со ставкой 8.5% на самом деле стоит человеку от 10% до 13% (в зависимости от уровня дохода). Отсюда ещё два вывода: 1) выплата $500 по кредиту требует от $500*(1.2|1.4) *12 увеличения ежегодного дохода на $7200-8400; 2) если проценты по банковскому вкладу составляют 7% (которые ещё и облагаются подоходным налогом), при досрочной выплате кредита достигается выгода в 1.5%-4.5%. Ещё один пример: ипотека. Здесь это стоит 8.5-9.5% (разумеется, посленалоговых), т.е. 11-14% доналоговых. За последний год мои инвестиции в наидиверсифицированнейшие фонды принесли мне -15%. Если бы я эти деньги вложил в выплату кредитов, я бы выиграл, и выиграл серьёзно (я это сделал, но после того, как зафиксировал убытки по некоторым фронтам).

Совет 2. Пересмотрите свои регулярные траты (это делается за считаные секунды с помощью онлайн-системы “4 Конверта”) - коммунальные платежи, хобби, кружки по интересам, подписки и т.п. Поставьте себе цель каждый месяц избавляться от одной (наименее важной) траты. Понятно, что через полгода-год процесс избавления от соблазнов закончится, но вы сэкономите сотни, а то и тысячи долларов. Вам необязательно отказываться от сервиса полностью: меньше платить за мобильник или убрать ненужные каналы телевидения (в моём случае это уменьшило мой счёт с $150 до $110 в месяц, что эквивалентно повышению моего дохода на $700 в год, если учитывать налоги, которые я плачу), что тоже является вполне разумным вариантом.

Совет 3. Если основной источник вашего дохода - зарплата, то перестаньте хамить начальнику и коллегам. Найти работу в эпоху кризиса - достижение. (Интересно, что я стал серьёзно развивать компанию Unwiredtec, которую я через несколько лет удачно продал, именно тогда, когда изначально сидел в Нью-Йорке без более-менее серьёзной работы.) Не потерять работу в эпоху кризиса - здравый смысл. От плановых увольнений никто не застрахован, но в прочих случаях можно уменьшить шанс оказаться на улице, помня, что в случае кризиса на работе неожиданно появляются конкуренты, которые тоже хотят сохранить своё рабочее место.

Совет 4. Создайте себе резервный фонд (желательно в разных валютах). Ваша цель - сохранить деньги, а не преумножить их. Говоря понятным языком, если у вас есть возможность, положите деньги в банк в пропорции 20% - рубли, 40% - доллары, 40% - евро. Если вы потеряете в одной валюте (а вы потеряете), вы выиграете в другой. Не пытайтесь тратить деньги, считая, что “лучше ненужная безделушка сегодня, чем обесценившаяся пачка денег завтра”.

Кризис быстро не проходит, поэтому чем быстрее вы научитесь чувствовать себя комфортно в его присутствии, - тем лучше. С помощью онлайн-системы управления личными финансами “4 Конверта” можно осознать, какие расходы допустимы, а от каких придётся отказаться.

0

4

Википедия
Экономический кризис (др.-греч. Krisis — поворотный пункт) — нарушение равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.

Порождает депрессивный процесс в экономической конъюнктуре и может вести к рецессии. Является фазой экономического цикла.

Результатом экономического кризиса является снижение жизненного уровня населения и уменьшение реального валового национального продукта.

Отредактировано ДеНиСкА (2008-11-20 19:36:12)

0

5

Википедия
Возникновение экономического кризиса, помимо общей цикличности экономического развития, было обусловлено следующими факторами:
перегрев сырьевых рынков (в том числе, на углеводородное сырьё);
перегрев фондового рынка
перегрев кредитного рынка и явившийся их следствием ипотечный кризис
использование новых непроверенных финансовых методик и инструментов;
структурные перекосы экономического развития, связанные с глобализацией.

Высокие цены на сырьевые товары

В 2000-х годах наблюдался бум потребления, сопровождавшийся неуклонным ростом цен на сырьё — после Большой депрессии товаров потребления в 1980—2000 годах. Но в 2008 году цены многих товаров, особенно нефти и продуктов питания, достигли такого уровня, что стали наносить ощутимый экономический ущерб, угрожающий стагфляцией и аннулированием глобализации.[1] В январе 2008 года цены на нефть превысили $100 за баррель[2]. 11 июля 2008 года цена нефти марки WTI достигла рекордных за всю историю $147,27 за баррель; после чего началось снижение — до $61 24 октября того же года[3] и до $51 в ноябре. Пищевые и топливные кризисы обсуждались в июле на 34-м саммите Большой восьмёрки [4].

Серная кислота (важный химический товар, использующийся в таких процессах как обработка стали, медное производство и биоэтанол-производство), шестикратно увеличилась в цене менее чем за год. Производители гидроксида натрия объявили форс-мажор из-за наводнения, ускорили дальнейшее увеличение цен.

Высокие цены на нефть и бензин привели к сокращению спроса на автомобили: в августе 2008 года продажи автомобилей в Европе сократились на 16 %[5], в США в сентябре продажи автомобилей снизились на 26 %[6], в Японии — на 5,3 %[7]. Это привело к сокращению производства металлов, сокращению рабочих мест.

0

6

Жду ваших рассуждений!!!

0


Вы здесь » Форум поддержки Gund.ru » Курилка » Экономический кризис!!!