Опубликую ранее написанный мною на моем блоге текст, ну и жду ваших историй
Моя история про форумы начинается буквально за 2 недели до нового 2008 года, и я хочу вам рассказать как все начиналось, как развивалось и что я планирую на будующее связанное с форумами. Я тогда очень активно занимался web-дизайном, и как-то раз, зайдя на очередной сайт заваленный книгами про web-дизайн и web-програмирование, я решил скачать один журнал, который нашел на этом самом сайте, этот журнал называется webdix. Почитав этот журнальчик, я наткнулся на обявление, которое было в журнале, там было написано, что авторами журнала являются форумчане из Rusforumz.com, до этого я вообще избегал форумы, я их просто иногда просматривал и все, чтоб писать! да вы что!!!
И так я вошел на форум Rusforumz, и решил просмотреть форум ихний. После чего я жутко захотел поинтерисоваться у них, как зарегистрировать домен 2-го уровня. После того как я зарегистрировал свой первый домен wwwyooy.ru, я сразу же ринулся на Rusforumz и начал очень активно сидеть в разделе «домены», уж очень было мне тогда это интересно. В течении недели я зарегистрировал себе еще 4 домена, (хотя сайтов у меня еще не было по этим адресам) Скоро на Rusforumz у меня набралось 100-ое сообщение
Я был просто счастлив, впервые я участвовал на форуме как активный пользователь, а не как просто гость!
Спустья немного времени, у меня в голове начала крутиться одна мысль… чем я хуже psi и nikitar (админы rusforumz: примечание автора), и я установил форумный движок как у них, и начал создавать разделы, через пару дней я увидел у себя на форуме первый СПАМ! Как же я был рад, вы не представляете! Но не долго длилась моя радость, пока не слетел скрипт форума, потом я опять и опять начинал с нуля, но скрипт был видимо не исправен, и когда я почти забыл про свою затею с форумом, я увидел на одном форуме отзывы о форумном движке vBulletin, и я решил попробывать этот движок, попробывал, и… не пожелел, до сих пор пользуюсь Вообщем я зарегистрировал домен wwwmoyforum.com и установил этот чудо расхваленный движок. Создал разделы, их описания, и создал первые темы. Но передо мной стояла все еще одна задача, откуда найти пользователей! Вы ни за что не догодаетесь откуда я их нашел
не знаете?… из Mybb.ru
да, именно оттуда, я писал в новые форумы предложения о том, что форуму moyforum.com требуются модераторы, и… первые 40—50 зарегистрировавшихся стали тогда модераторами, а общялись мы сними в чате администрации, который я тогда для этих целей зарегистрировал — http://www.moyforum.smchat.ru
Я бы очень хотел вернуть эти времена, тогда мы с администрацией очень хорошо ладили, если кто нибудь из них читает это, пусть знает, отсутствие чата администрации очень весомо повлияло на нашем дальнейшем общение!
Я бы хотел ОСОБО поблагодарить тут нескольких человек из администрации, за помошь, не смотря на то, что 1) Выгоды не было, и не светило 2) На форуме было меньше 500 сообщений, судите сами
1) sigar
2) Андрюха
3) Aragon4eg
4) KennyKartman
5) Дениска
6) Жека
7) LupusNox
8) xaxaa
Большое спасибо Друзья!
На дальнейшее развитие форума повлияла система оплаты за сообщения на форуме! От которого я недавно отказался, оставил только конкурсы, и партнерку от нашего форума, суть которой заключается в том, что форум платит за рефераллов. Эта система оплаты, партнерка и конкурсы многим на форуме вскружили головы
P.S. Это история про мой первый форум, который хакнули, его больше нет(